ВЛ / Статьи

Хунту натравливают на русских

0
18-02-2015, 20:34...
748
 

Хунту натравливают на русских

Украинские СМИ со ссылкой на советника Порошенко Юрия Бирюкова сообщили, что Минобороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники.

Речь идет о бронетехнике, стрелковом и артиллерийском вооружении.

«Переговоры с американской стороной ведутся постоянно. Переговоры ведутся и на уровне министра обороны Украины. Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш 350 млн долларов на 3 года, и дополнительный возможный миллиард.
Американцы не говорят категорическое нет, они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься — давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении», - цитируют слова Бирюкова украинские СМИ.

Как известно, на прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Большинство экспертов нисколько не сомневается, что поставки оружия на Украину заинтересованный в эскалации конфликта Вашингтон все же начнет. Это нужно Бараку Обаме, чтобы показать своим "ястребам", что он готов к решительным мерам в вопросах противодействия России. И это жизненно необходимо Порошенко, для которого официальные поставки американского оружия станут пусть маленькой, пусть дипломатической, но победой на фоне сплошных провалов и поражений.

Между тем, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии в Будапеште, Президент России Владимир Путин заявил, что оружие на Украину уже поставляется.
«По нашим данным, оружие уже поставляется», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине.

И это действительно так. Помимо американского стрелкового оружия, изъятого на местах боев в Донецком аэропорту и вероятно используемого иностранными наемниками, украинские каратели использовали для обстрелов городов Донбасса американские боеприпасы (и, вероятно, американские артиллерийские системы), о чем свидетельствовали их фрагменты, предъявленные представителями Минобороны ДНР.

Кроме того, известно, что американцы снабжают киевскую хунту автоматическими системами управления огня, дронами, средствами связи и РЭБ и многим другим. Поимо этого, США оплачивают поставки оружия Украине странами Восточной Европы.

Так, в частности 4 февраля в морской порт «Октябрьск» (Николаевская область) из порта Бургас (Болгария) прибыло турецкое морское судно «Yasar Abi», плавающее под флагом Панамы (идентификационный № 8922395, собственник турецкая компания «Derin Shipping&Trading»). С его борта разгружено около 550 тонн боеприпасов, предназначенных для украинских боевиков, в том числе 60 тыс. выстрелов к зенитным пушечно-ракетным комплексам «Тунгуска», 40 тыс. выстрелов ВОГ-45 и 20 тыс. выстрелов ВОГ-25 к гранатометам, а также по 5 тыс. снарядов для 52-мм и 152-мм артиллерийский орудий. Получателем указанного груза значится «Укрспецэкспорт», а отправитель — компания «Steaven Trading LTD».

Все это тревожит не только жителей Донбасса, или Россию, но и Европу.

Так, депутат немецкого Бундестага, член немецко-украинской парламентской группы Норберт Шпинрат (СДПГ) во время VIII Форума Европа-Украина в польском городе Лодзь, заявил, что попытки решить конфликт в Донбассе военными методами, предусматривающими передачу Украине вооружения странами Запада, могут привести к третьей мировой войне.

Упрекнуть его в российских симпатиях крайне сложно — Шпинрат сообщил, что Германия однозначно поддерживает Украину в конфликте с Россией, однако и сама страдает с экономической точки зрения из-за наложенных на РФ санкций.

Член Бундестага признал, что украинское правительство имеет право и обязанность обороняться от "российской агрессии" на Украине, однако советует не спешить с вооружением Украины, а "дать время на реализацию договоренностей в Минске и надеяться на успех".

Между тем, угрозу войны несут не только поставки оружия. В последние дни в сети появилась информация, что авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированный авиационный удар в том случае, если боевые действия в Донбассе будут продолжаться.

О возможности такого удара заявил в Мюнхене командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Можно не сомневаться, что если эта информация верна, то после этого заявления хунта будет делать все, чтобы мир не наступил, обвиняя в срыве перемирия защитников Донбасса.


Подобный сценарий уже отработан в Югославии, где НАТО под предлогом принуждения к миру бомбила "нарушителей перемирия", которыми постоянно "оказывались" сербы.

Если это произойдет, перед Россией будет три варианта действий: отдать на растерзание НАТО и карателей Донбасс, дать ДНР и ЛНР эффективные средства ПВО, или официально объявить Новороссию бесполетной зоной. И надо сказать, что официальные поставки вооружения США могут серьезно облегчить реализацию одного из двух последних пунктов, или их обоих.

К этому можно добавить, что скорейшее завершение Дебальцевской эпопеи может серьезно осложнить Киеву и НАТО реализацию их агрессивных планов. Если в котле боевые действия завершатся в ближайший день-два по причине его ликвидации, то Киеву придется придумывать какую-то новую провокацию. Впрочем, вполне вероятно, что после завершения Дебальцевского разгрома у хунты возникнут другие заботы.

Источник: http://www.segodnia.ru/print/156749



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация