ВЛ / Россия

Лавров: Дебальцево - это предлог для США в вопросе новых санкций и давления на Россию

0
18-02-2015, 15:56...
687
 

Лавров: Дебальцево - это предлог для США в вопросе новых санкций и давления на Россию

Глава МИД России рассчитывает, что в ситуации вокруг Дебальцева возобладает здравый смысл и на первое место будет поставлено спасение жизней находящихся в окружении

Практически на всем протяжении границы на Украине прекращение огня соблюдается, исключением остается Дебальцево. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Главной задачей остается прекращение огня, - отметил он. - Практически на всем протяжении границы на Украине прекращение огня соблюдается, на многих участках ополченцы заявляют о готовности отводить вооружения".
Лавров отметил, что бои продолжаются в Дебальцеве. "Мы говорили в Минске о том, что украинские войска там попали в котел, что надо говорить о том, как они могли бы покинуть Дебальцево, - продолжил министр. - Речь шла о том, чтобы они вышли с честью, оставив тяжелые вооружения, Киев был на это не готов. Но ополченцы с самого начала заявили, что не допустят вывода тяжелых вооружений, иначе украинские войска развернутся, отступят и снова откроют огонь".
"Порошенко тогда заявил, что котла нет. В итоге получилось то, что получилось", - добавил он. 
 

Источник: http://tass.ru/politika/1776054



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация