ВЛ / В мире

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и победить на выборах

0
18-02-2015, 07:50...
712
 

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и победить на выборах

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал через год вместе со своими соратниками вернуться из Украины в Грузию и одержать победу на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави 2».

Тем самым находящийся в Киеве Саакашвили, пишет агентство ТАСС, опроверг утверждения ряда СМИ и политиков о том, что он и его сторонники намерены «вернуться к власти в Грузии путем переворота».

Характеризуя нынешнюю ситуацию в родной для себя стране, Саакашвили назвал ее «катастрофой», обвинив действующие власти в том, что те довели Грузию до нищеты. Причины подобного положения дел, по мнению одиозного политика, кроются в ориентации на Россию.

- Нынешний фактический правитель Грузии, бывший премьер Иванишвили посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли - она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали, - сказал Саакашвили.

На родине экс-главу Грузии обвинили в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

В феврале 2015 года главная прокуратура Грузии потребовала у Киева экстрадировать на родину экс-президента Михаила Саакашвили. Однако Украина отказалась выдавать политика, на днях назначенного внештатным советником Петра Порошенко.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150059



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация