ВЛ / Украина

Украинские СМИ: "котел" вокруг Дебальцево замкнулся, выйти невозможно

0
18-02-2015, 00:00...
676
 

Украинские СМИ: "котел" вокруг Дебальцево замкнулся, выйти невозможно

"Котел" вокруг Дебальцево замкнулся, сообщают украинские журналисты, находящиеся в зоне боевых действий. Операция по выходу силовиков из окружения проходит "тяжело и с потерями".

Дебальцево находится в окружении, выйти из города без потерь невозможно, сообщает корреспондент украинского издания "Новое время", находящийся в зоне боевых действий.
По данным журналиста, силовики продолжают попытки прорваться из города, но операция проходит "тяжело и с потерями".
Ранее украинские военные заявляли о том, что им удается удерживать контроль над Дебальцево и Логвиново, хотя 25-й штурмовой батальон "Киевская Русь", попавший в окружение, уже запросил предоставить "зеленый коридор" для выхода из Дебальцево.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших транспортных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" вдается на территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.
В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики, разместив здесь около 7-10 тысяч военнослужащих. Вооруженные силы Украины, предположительно, намеревались использовать дебальцевский "язык" для наступления на ополченцев. Те, в свою очередь, намерены окружить там силовиков, чтобы обеспечить безопасность соседних населенных пунктов.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,6 тысячи мирных жителей.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150217/1048208505.html 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация