ВЛ / Донбасс

Ополченцы взяли милицию и ж/д вокзал в Дебальцево

+10
17-02-2015, 14:22...
856
 

Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Об этом пишет LENTA.RU со ссылкой журналиста украинского телеканала ТСН Андрея Цаплиенко.
 
Эту информацию изданию подтвердили  в штабе армии ДНР. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению. По данным портала «Русская весна», ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. Издание цитирует начальника штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным «Камаз», который сообщает, что бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков.
 
Ранее украинский журналист Цаплиенко сообщал, что силовики начали отходить из Дебальцево в ночь на 17 февраля. Небольшими группами военные пытались вывезти из окружения раненых на «Уралах» и БТР, однако один из отрядов попал в засаду и потерял много техники.
 
Минувшей ночью войска Донецкой и Луганской республик окончательно замкнули кольцо вокруг Дебальцево. В окружении без еды и боеприпасов остаются шесть тысяч украинских солдат. Многие из них сдаются в плен.

 
В руководстве ДНР отмечают, что все попытки силовиков прорвать кольцо не имеют успеха. Тем временем спасатели уже обследуют город в поисках взрывоопасных предметов. Как сообщается, при отходе силовики заминировали вокзал, трансформаторную подстанцию и другие объекты инфраструктуры.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502171259-la3r.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация