ВЛ / Украина

Силовики отмечают полное выполнение режима тишины в Луганской области

0
17-02-2015, 09:52...
646
 

Украинские силовики заявляют, что минувшей ночью в Луганской области не прозвучало ни одного выстрела.
"Сегодняшние данные уникальные… Ни одного обстрела. По крайней мере у меня нет такой информации", — сказал во вторник в эфире телеканала "112 Украина" представитель пресс-центра спецоперации Руслан Ткачук.
По его словам, "предпосылки для отвода вооружения есть, поскольку неожиданно то, что за ночь не зафиксировано ни одного обстрела".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Минске 12 февраля завершились переговоры "нормандской четверки" с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Перемирие было объявлено в полночь (1:00 мск) 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелого вооружения. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048084384.html#ixzz3RyzNv9hE



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация