ВЛ / Украина

Умер сотник Микола, стрелявший в людей в одесском Доме профсоюзов

+15
17-02-2015, 05:30...
1 171
 

В одесской больнице умер радикальный активист Николай Волков, больше известный как сотник Микола. Об этом на своей странице в Facebook написал  руководитель штаба «Совета общественной обороны» Марк Гордиенко.
 
Прославился сотник Микола во время событий 2 мая в Одессе, когда проукраинские активисты заблокировали в Доме профсоюзов группу сторонников федерализации и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Николай Волков попал в объективы многих телекамер в тот момент, когда стрелял в окна Дома профсоюзов из пистолета.
 
По некоторым данным, умер Микола от болезни легких, развившейся после майской трагедии в Одессе, где он мог надышаться вредными продуктами горения.
 
2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновения сторонников киевской власти и активистов федерализации. Часть активистов оказалась заперта в Доме профсоюзов, который через некоторое время был подожжен. В нем заживо сгорели 48 человек. В поджоге подозревают радикалов из «Правого сектора». Однако до сих пор никто не был арестован, а расследование по этому делу затягивается.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502161724-g2st.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация