ВЛ / Украина

Минобороны Украины продолжило подготовку мобилизованных в Львовской области

0
16-02-2015, 13:10...
690
 

Минобороны Украины продолжило подготовку мобилизованных в Львовской области

Минобороны Украины продолжило заниматься подготовкой мобилизованных в Львовской области в рамках четвертой волны военнослужащих.

«Более двух недель более 4 тыс. украинских воинов, призванных в ряды украинской армии в рамках четвертой волны частичной мобилизации, осваивают базовые военные дисциплины по различным специальностям»,- говорится в сообщении ведомства, которое приводит РИА «Новости».

По данным ведомства, практической составляющей подготовки отводится не менее 90% времени, для проведения занятий привлекли почти всю инженерную технику, стоящую на вооружении Украины. «Мобилизованные во время подготовки проживающих в полевых условиях, что позволяет подготовить их к реалиям военного быта в условиях настоящих вооруженных конфликтов, а также закаляет их коллектив», - добавили в минобороны.
Отметим, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.

Ранее полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в воскресенье вечером власти ДНР зафиксировали три обстрела Горловки со стороны украинских силовиков. После этого представители ОБСЕ связались со штабом силовиков, чтобы попросить их прекратить огонь.

Напомним, 29 января киевские власти рапортовали об успешном завершении очередного этапа мобилизации. Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. В частности, поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос.

Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах. А жители сел Дмитровка и Кулевча взбунтовались против мобилизации. Кроме того, женщины Краматорска устроили митинг у здания военкомата, категорически отказались отпускать собственных детей воевать с ополченцами и заявили, что сами «почти все русские».
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/16/729816.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация