ВЛ / Россия

ЦБ РФ не планирует выпускать банкноту в 2 тыс руб с Владивостоком

0
16-02-2015, 09:42...
952
 

Центробанк не планирует выпускать банкноту номиналом 2 тысячи рублей, так как существующий ряд банкнот удовлетворяет потребностям денежного обращения, сообщает в понедельник Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ.
Ранее инициативная группа разместила петицию на сайте change.org, в которой предложила Центробанку РФ выпустить купюру "Владивосток 2000". По идее авторов макета, на лицевой части купюры будет изображен мост через бухту Золотой Рог, герб города и ростральная колонна с парусником "Манджуръ", на котором в 1860 году в бухте высадились основатели Владивостока. На обратной стороне купюры — изображение владивостокского фуникулера.


"В Банк России регулярно поступают предложения о выпуске денежных знаков различных номиналов с новыми дизайнами. Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме", — говорится в сообщении.
По информации управления, "существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения. Выпуск в обращение банкноты номиналом 2 тысячи рублей не планируется".
После присоединения к России Крыма фракция ЛДПР предложила Центробанку выпустить купюру номиналом 10 тысяч рублей, на которой будут изображены исторические места Крыма. В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту с Крымом, но она будет предназначаться для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, как предлагала ЛДПР.
Сейчас в обороте находятся шесть видов банкнот, на каждой из которых изображены достопримечательности российских городов: 10-рублевая купюра посвящена Красноярску, на 50-рублевой банкноте изображены достопримечательности Санкт-Петербурга, 100-рублевую украшает московский Большой театр, на 500-рублевой — пейзажи Архангельска, на банкноте в 1000 рублей — Ярославль, на 5000 — Хабаровск. В октябре 2013 года ЦБ ввел в обращение банкноту номиналом в 100 рублей, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Общий тираж банкноты составит 20 миллионов экземпляров. Это первая российская вертикально ориентированная банкнота.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150216/1047874968.html#ixzz3Rt60KSjr


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация