ВЛ / Украина

Нищета украинцев достигла критической отметки

+10
15-02-2015, 23:18...
2 027
 

Нищета украинцев достигла критической отметки

Причем, по данным автора, задолженности фиксируются во всех без исключения областях.

"Если смотреть на объем долгов, то Донбасс - безоговорочный лидер, не выплативший почти 1,2 млрд грн долга. Но если обратить внимание на динамику, то не без удивления выясняется, что в лидеры выходят Черновицкая и Днепропетровская области: там задолженность за год выросла в 27 и 15 раз, соответственно. А вот в Донецкой и Луганской областях - лишь в 10 и 7 раз".


При этом, в госсекторе еще год назад долг не дотягивал и до миллиона, но за 2014-й перевалил за 55,5 млн грн. И это - без долгов госпредприятий, на долю которых приходится свыше 14% общей задолженности.

Авторы сообщают, что в наиболее плачевной ситуации оказались работники здравоохранения и образования, общий долг перед которыми превысил 410 млн грн.

При этом неумолимо растут цены, тарифы на проезд и коммунальные услуги. Долг населения Украины за оплату жилищно-коммунальных услуг уже достиг 14,7 млрд грн. А средний срок задолженности составляет 4,5 месяца, что вполне коррелирует с "зарплатными" проблемами украинцев.

"Очевидно, что снизилась и потребительская активность, сейчас даже неэкономисту понятно, что людей в магазинах все меньше. Это, безусловно, отразится на реальном секторе экономики, приведет к снижению оборотов и ряду других проблем, включая налоговые недопоступления", - отметил в комментарии изданию экономист Валерий Гладкий.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/15-02-2015/1248587-ukraine-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация