ВЛ

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

0
16-02-2015, 05:30...
658
 

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

Малайзия и Россия могут совместными усилиями добиться правды в отношении крушения "Боинга" в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. России нужно использовать все свое политическое влияние, чтобы представителей Малайзии включили в Международную следственную  группу (МСГ). Малайзия имеет на это полное право, которое игнорируется ИКАО и Евроюстом.

Странное расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом

Малайзия обратилась к России с просьбой продолжать оказывать помощь в расследовании крушения рейса MH-17, заявил 12 января председатель сената страны Абу Захар Уджанг на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко в рамках 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Эквадоре. "Мы рассчитываем на вашу помощь в дальнейшем в ведении этого расследования. Хотелось бы отметить, что какие бы результаты ни были, мы хотим, чтобы они обсуждались публично, чтобы виновные не избежали наказания", - сказал Абу Захар Уджанг.

В свою очередь, Валентина Матвиенко отметила, что Россия, как и Малайзия, не склонна обвинять в случившейся трагедии кого-либо до окончания расследования. Она заверила, что Москва до конца будет настаивать на обнародовании итогов этого расследования.


Не правда ли весьма схожие позиции, кардинально отличающиеся от позиции членов МСГ, куда по решению Международной организации гражданской авиации (ИКАО) вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины. Именно они 29 августа 2014 года без Малайзии подписали "соглашение о неразглашении" результатов расследования катастрофы.

Между тем, согласно Чикагской конвенции (Приложение 13), участие в расследовании авиакатастрофы могут принимать: государство места события, государство регистрации, государство-эксплуатант, государство-разработчик и государство-изготовитель. Таким образом, как государство-эксплутант Малайзия имеет полное право участвовать в работе МСГ, однако ее запрос до сих пор находится на согласовании в агентстве Европейского союза, имеющее дело с судебными органами (Евроюст), пишет малайзийская пресса.


Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/southasia/14-01-2015/1243804-plane-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация