ВЛ / Украина / Россия

Олигархи команды Порошенко договариваются о сотрудничестве с властями Крыма

+2
26-11-2014, 20:47...
1 830
 
Олигархи команды Порошенко договариваются о сотрудничестве с властями Крыма



Первые лица украинского государства перерегистрировали свой бизнес в Крыму по российскому законодательству Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявил один из инициаторов движения крымских переселенцев «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко. По его словам, речь идет о  заместителе главы Администрации Петра Порошенко Юрии Косюке.
 
«У нас нет информации о том, что «Севморзавод» Порошенко перерегистрировался по российскому законодательству, но фирмы господина Косюка – «Наша Ряба», «Крымская фруктовая компания» и «Дружба народов Нова» перерегистрированы. Я вообще не понимаю, как можно быть владельцем этих предприятий и оставаться замглавы Администрации Президента. Это ни в какие ворота не лезет, как и многое другое, что делается нашей властью», — возмущается Андрей Клименко. Как известно, летом Россия запустила на полуострове льготный режим для предпринимательства. В мае налог на добавленную стоимость опустился до 4%, а для товаров первой необходимости — до 2% в то время, как на Украине ставка НДС составляет 20%.
 
Такие условия окончательно избавили некоторых украинских собственников крымских активов от проблемы выбора — они предпочли не уход с полуострова, а русификацию собственного бизнеса в Крыму.


Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141126/1011277697.html



Новости партнеров:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация