ВЛ / Украина

Боевики "Правого сектора" захватили храм УПЦ в Черкасской области

0
13-02-2015, 13:28...
622

Боевики "Правого сектора" захватили храм УПЦ в Черкасской области

В Черкасской области боевики "Правого сектора" захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата), сообщает РИА Новости со ссылкой на УПЦ.
"Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области", — говорится в сообщении. По информации УПЦ, этому противоправному захвату предшествовало так называемое "вече", на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих УПЦ.
Кроме того, бойцы "Правого сектора" насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.
В УПЦ отмечают, что организаторы "вече" также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма радикалы выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих. "Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды", — подчеркнули в УПЦ.
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Неоднократно они нападали и на храмы Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Так, например, в ночь на 26 декабря в Ровенской епархии Украинской православной церкви "раскольники" вместе с крепкими ребятами из "Правого сектора" захватили два храма: один — в селе Бадовка, второй — в селе Птичья.
Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". В конце января "Правый сектор" и еще четыре украинские организации были внесены в список запрещенных на территории РФ.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2351186



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация