ВЛ / Украина

Киев обвинил ополченцев в попытке расширить территорию противостояния

0
11-02-2015, 07:20...
669
 

Киев обвинил ополченцев в попытке расширить территорию противостояния

Министерство иностранных дел Украины сделало соответствующее заявление после обстрела Краматорска, ответственность за который официальный Киев возлагает на ополченцев.

МИД Украины обвинил ополченцев в попытке расширить территорию противостояния в Донбассе, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства во вторник.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник в парламенте, что ополченцы системой реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло это заявление — как заявил во вторник РИА Новости представитель командования штаба ополчения, никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска ополченцами не производилось. По последним данным, в результате удара во вторник погибли 15 человек, 63 ранены.
"На фоне активизации усилий Украины и международного сообщества с целью обеспечения полного прекращения огня и реализации минских договоренностей действия террористов свидетельствуют об их попытке расширить территорию вооруженного противостояния", — говорится в заявлении МИД в связи с ударом по Краматорску.
Дипведомство также считает, что произошедшее является провокацией, направленной на срыв договоренностей по урегулированию конфликта.


"Показательно, что провокация уже традиционно состоялась в момент, когда наметилась хрупкая надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установления устойчивого мира на Донбассе. Ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что виновные в этом и других убийствах мирных людей обязательно будут привлечены к ответственности", — заявляет МИД.
МИД Украины также снова возложил всю ответственность за конфликт на востоке страны на РФ.
Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке


РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047009056.html#ixzz3RPHzGHBF



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация