ВЛ / Донбасс

Ополченцы отбили атаку «Азова», силовики отступили

+4
10-02-2015, 16:07...
1 856
 

Ополченцы отбили атаку «Азова», силовики отступили

Украинские силовики вели боевые действия в районе населенного пункта Широкино, после чего были накрыты артиллерией ополченцев и отступили к своим старым позициям. Об этом сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов.
 

«Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают», - сказал Кононов.
 

По его словам, «азовцы» вскоре после артиллерийского отодвинулись на свои старые позиции.
 

Ранее военнослужащие украинского полка «Азов» во вторник утром сообщали о наступлении на Новоазовск в Донецкой области, а также, что ими захвачены населенные пункты Широкино, Павлополь, Коминтерново. Украинские военные применял оружие разного калибра и задействовал бронетехнику.
 

«Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. В январе бойцы украинского националистического полка «Азов» опубликовали на своей странице в соцсети групповую фотографию с портретом Адольфа Гитлера. Подразделение расположено в Мариуполе.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502101526-cdrz.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация