ВЛ / Украина

Львовский журналист считает, что конфликт в Донбассе «убил украинскую журналистику»

+5
10-02-2015, 04:30...
1 292
 

Львовский журналист считает, что конфликт в Донбассе «убил украинскую журналистику»

Журналист и телеведущий из Львова Остап Дроздов в статье на сайте 112.ua признает, что на Украине отсутствует свобода слова.
 
 
Остап Дроздов, придерживающийся антироссийской позиции, утверждает, что в Киеве свободно высказываться о событиях на юго-востоке страны нет возможности, а конфликт на Донбассе «убил украинскую журналистику».
 
 
«Сами того не замечая, мы добровольно соглашаемся на частичную потерю свободы слова. Шаг влево, шаг вправо от общепринятого тренда – и ты уже враг народа. Буквально год назад мы могли свободно обсуждать, свободно высказываться по всем поводам. В конце концов, свободно думать. А теперь каждый, кто хочет высказаться по любому поводу, невольно делает поправку на то, как это будет выглядеть со стороны, и совпадают ли твои суждения с мнимым большинством, которое тоталитарно витает над всеми нами», - пишет Дроздов.
 
 
Журналист пишет, что его профессия умерла, когда начали накладывать табу на «неудобные темы» и поднимать неудобные проблемы. Его коллеги паникуют, когда приходится выбирать между правдой и умолчанием, так как все материалы должны быть патриотичными и поднимать дух народа. Украинские ведущие не могут приглашать в эфир тех военнослужащих, которые готовы рассказывать о представителях власти и о проблемах в ВСУ правду.
 
 
«Когда волонтерскую помощь разбазаривают нечестные полковники или капитаны, ты не имеешь права это обнародовать… Трогать Коломойского ни в коем случае нельзя — он же патриот, финансирует войну, сохранил для нас Днепропетровскую область. Требовать наказания для доморощенных полководцев — это попасть под статью «Дискредитация Вооруженных сил Украины». Задаваться вопросом: а можно ли силой гнать на войну людей, которые до сих пор не получили от государства гарантий выполнения его обязанностей, — это смертный грех. Вообще, давать возможность звучать правде или иной точке зрения — это нарваться на шквал обвинений», - добавляет Дроздов.
 
 
Дроздов также отмечает, что работа журналиста – писать правду и стремиться к профессиональному обсуждению всех насущных проблем. В то время как его коллеги-журналисты, кто каждую пятницу пьет «за Украину», не считают нужным выставлять слабые места страны напоказ, однако, приютить беженцев готовы немногие.
 
 
Сам журналист утверждает, что «никто лучше не подорвал патриотический дух народа, как само государство своими нелепыми и откровенно преступными действиями или бездействием за последний год».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502092051-sd4l.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация