ВЛ / Донбасс

Донбасс отказывается от гривны - Пургин

+4
10-02-2015, 01:00...
1 175
 

Донбасс отказывается от гривны - Пургин

Рост курса доллара на Украине может вынудить самопровозглашенную Донецкую народную республику перейти в мультивалютную зону, об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.
 

«Рост курса доллара на Украине, возможно, выдавит нас в сторону перехода на негривневую валюту», - сказал Пургин. По его словам, один из вариантов – переход в мультивалютную зону, так как ДНР не планирует создавать свою валюту.
 

«На самом деле, своя валюта — это очень сложный вопрос, и на сегодня он преждевременен. Мультивалютная зона — это одно из решений вопроса. Разрешение мультивалютного хождения — это один из здравых выходов в нашей ситуации», - добавляет Пургин.
 

Как сообщает РИА Новости, в 2014 году гривна обесценилась в два раза, с 8 гривен за доллар до 16, 7 гривны в конце года. На сегодняшний день 1 доллар стоит 23,1 гривны.
 

В связи с введением Киевом полной экономической блокады, в ДНР могут разрешить обращение иностранной валюты, о чем сообщило в начале февраля министерство республики.
 

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502091622-ui72.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация