Россия

Испытания стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершатся в ноябре

+5
3-11-2014, 14:35...
2 437
 
Испытания стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершатся в ноябре

 Государственные испытания вооружения по программе "Ратник" будут завершены в этом месяце, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Завершение госиспытаний стрелково-гранатометного вооружения в рамках "Ратника" намечено на конец ноября", - уточнил собеседник.
Он отметил, что осталось испытать четыре образца вооружения. "В их числе - снайперская винтовка, гранатомет и два автомата", - добавил источник.
Первые комплекты индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" поступят в вооруженные силы до конца 2014 года, сообщил ранее гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
"Ратник" - боевая экипировка, которая позиционируется как "комплект солдата будущего". Ранее сообщалось, что Минобороны рассчитывает начать закупать экипировку уже в октябре. Семизоров оценил объем ежегодных закупок комплектов военным ведомством примерно в 50 тыс. единиц. Он также заявил, что "оборонка" готова поставлять боевую экипировку и на экспорт.


Источник:  http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1549300



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация