ВЛ / Россия

Автоколонна с гуманитарным грузом для Донбасса выдвинулась к российско-украинской границе

0
8-02-2015, 08:30...
955
 

Автоколонна с гуманитарным грузом для Донбасса выдвинулась к российско-украинской границе

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась к российско-украинской границе. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В 04:00 утра 13-я по счёту колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение в сторону государственной границы России и Украины.
Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи: продукты питания, строительные материалы для ремонта зданий, другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.
«Гуманитарный конвой разделится на две колонны: в одну из них войдут более 100 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи, другую сформируют 70 машин, которые привезут в Луганск более 700 тонн гуманитарных грузов», - цитирует РИА Новости заявление замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, МЧС России отработало все детали гуманитарной операции, поэтому никаких внештатных ситуаций возникнуть не должно.
Стоит отметить, что в прошлый раз гуманитарные грузы на Украину фуры МЧС доставили 31 января. Тогда колонну впервые досматривали на границе с помощью специально обученных собак. А при пересечении границы представители миссии ОБСЕ впервые встречали и сопровождали российский конвой до места разгрузки машин.
Как сообщается, с августа прошлого года конвои МЧС России доставили на восток Украины более 16,3 тыс. тонн гуманитарного груза. Уже известна дата, когда на восток Украины отправится следующая гуманитарная колонна. Предположительно, это произойдёт 15 февраля.
Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и за

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73049



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация