ВЛ / Украина

Телефонные аферисты начали "специализироваться" по родственникам участников АТО

0
8-02-2015, 05:00...
913
 

Телефонные аферисты начали "специализироваться" по родственникам участников АТО

В последнее время телефонные мошенники освоили новый способ преступных доходов - различными способами ищут родственников тех, кто находится в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), и сообщают о том, что близкий им человек попал в плен, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Тернопольской области.

Согласно сообщению, как правило, злоумышленники говорят, что человек попал в плен незаконных военных формирований (НВФ) "народных республик" Донецкой или Луганской областей ("ДНР"/"ЛНР"), описывают тяжелые условия, в которых находятся пленные, утверждают о полученных ранениях, доводя свою жертву до отчаяния, а потом требуют заплатить определенную сумму за их освобождение. В свою очередь родственники, не проверяя информацию, переводят средства на указанные мошенниками счета.


Таким образом злоумышленники зарабатывают немалые суммы.
"Правоохранители обращаются с просьбой всегда тщательно анализировать и проверять подозрительные заявления незнакомцев, которые звонят по поводу пленных", - сказано в сообщении. В ведомстве также советуют в таком случае ставить вопросы, ответы, на которые знают лишь ваши родные и ни в коем случае не перечислять деньги на указанные реквизиты, не предоставлять свои личные данные и счета банковских карт, сообщает сайт Comments.UA.

Также правоохранители напоминают, что никто из частных лиц не имеет права и полномочий заниматься выкупом военнослужащих. "Освобождением пленных занимаются исключительно специально созданные центры и силовые структуры", - сказано в сообщении.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/07-02-2015/1247500-aferisty-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация