ВЛ / Донбасс / Видео

Грэм Филлипс попал под обстрел под Дебальцево в день перемирия

+10
7-02-2015, 09:04...
2 702
 

Грэм Филлипс попал под обстрел под Дебальцево в день перемирия


Огонь, несмотря на договоренности, не прекратился сегодня и в районе Дебальцева. И именно по этой причине там сегодня не смогли эвакуировать всех мирных жителей. Им предлагают выбор, куда уезжать - на территорию, подконтрольную Киеву или бойцам самообороны. Эвакуация должна продолжиться 7 февраля. Пока удалось вывезти в безопасные районы почти 5 тысяч человек.
 
Сейчас город окружен со стороны Донецкой и Луганской народных республик британский журналист Грэм Филлипс отправился в соседнюю деревню Санжаровка, чтобы посмотреть, что происходит на передовой в день, когда официально должно соблюдаться перемирие.
 
Напомним, временное перемирие было объявлено по случаю эвакуации людей. Но это только одна из причин. Украинская сторона использует это время для того, чтобы отвести войска, которые потерпели поражение от сил ополчения.
 
«Сегодня было жарко. Сегодня нас обстреливали из миномета. На самом деле мы очень близко подобрались к Дебальцеву. Здесь до Дебальцево - 4-5 километров. Сейчас мы пытаемся корректировщика уничтожить. Потому что рядом с нами достаточно близко уже разрывались снаряды», - рассказал один из ополченцев.
 
Пользуясь случаем, мужчина обратился на камеру к силовикам.
 
«Если кто-то хочет сдаться, может спокойно к нам приходить. Встретим, накормим, напоим чаем, обнимемся и скажем, спасибо ребята, что вы передумали и пришли к нам», - сказал боец.
 
Украинские силовики начали обстрел. Ополченцам Новороссии пришлось отвечать. Ситуация накалена, украинские солдаты находятся всего в километре отсюда. Сначала шел массированный обстрел, а теперь стороны, которые разделяет всего несколько сотен метров, обмениваются огнем здесь, на подступах к Дебальцево.
 
Тем временем в Санжаровке, которая находится примерно в семи километрах от Дебальцево, люди спешно покидают свои дома, пока ополченцы сдерживают натиск восьми тысяч украинских солдат.
 
Грэм Филлипс приехал на Украину в качестве журналиста RT, чтобы объективно освещать события в Донбассе. С конца 2014 года Грэм Филлипс сотрудничает с телеканалом «Звезда» - благодаря его рискованной работе, зрители могут получать последнюю свежую информацию и видео из самых горячих точек донецкого фронта.

 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502070116-pm2y.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация