Донбасс

ЦИК ЛНР: Действующий глава республики Игорь Плотницкий побеждает на выборах

0
3-11-2014, 14:31...
2 188
 
ЦИК ЛНР: Действующий глава республики Игорь Плотницкий побеждает на выборах

После обработки 100% бюллетеней Центризбирком Луганской народной республики объявил, что лидером прошедших выборов стал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий. По данным ЦИК республики, он набрал 63,04% голосов избирателей. Выборы в Народный совет выиграла партия «Мир Луганщине».

Согласно данным Центральной избирательной комиссии ЛНР, победителем на выборах главы республики стал Игорь Плотницкий, набравший 63,04% голосов избирателей, передаёт ТАСС. Об этом сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков после обработки 100% бюллетеней, в том числе с участков в РФ.

Второе место занял руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, который набрал 15,12% голосов. За ним следуют предприниматель Виктор Пеннер и министр здравоохранения республики Лариса Айрапетян, набравшие 10,08% и 7,28% соответственно.

Кроме того, большинство жителей провозглашённой Луганской народной республики на выборах депутатов Народного совета проголосовало за партию «Мир Луганщине», которая набрала 69,42% голосов избирателей.

На втором и третьем местах оказались «Луганский экономический союз» и «Народный союз», за которые проголосовали 22,23% и 3,85% избирателей соответственно.

«Хочу поздравить народ ЛНР с тем, что выборы состоялись», - сказал Козьяков в ходе пресс-конференции.

Реакция иностранных наблюдателей

Международные наблюдатели остались довольны прошедшими выборами, отметив, что серьёзных нарушений в их ходе зафиксировано не было. Об этом сообщил наблюдатель из Чехии Ярослав Доубрава, который находится в Луганске по собственной частной инициативе, не являясь в данном случае официальным представителем своей страны. Доубрава посетил 15 избирательных участков вместе с коллегами из миссии наблюдателей, и, по его словам, никаких нарушений в проведении выборов выявлено не было. Более того, они остались впечатлены огромной явкой избирателей. Так, Доубрава отметил, что наблюдает за этими выборами с завистью: здесь люди по нескольку часов стоят в очередях перед избирательными участками для того, чтобы проголосовать.

С ним согласен и наблюдатель из Австрии Эвальд Штадлер. Он был приятно удивлён огромным количеством пришедших на выборы людей, которое он никогда не видел прежде ни на одном голосовании в Европе. Наблюдатель подчеркнул, что атмосфера была абсолютно спокойной и дружелюбной. По его словам, там не было ни одного вооружённого человека.

Наблюдатель из США Фрэнк Обернати заявил, что выборы в ЛНР соответствовали демократическим стандартам и были свободными. «Мы во время наблюдения обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора. Мы можем с уверенностью сказать, что ответы на все эти вопросы положительны», – заявил Обернати.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57669#ixzz3I0JwDIcB


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация