ВЛ / В мире / Россия

Генсек НАТО прокомментировал ситуацию с "Мистралями"

0
20-11-2014, 08:51...
1 295
 
Генсек НАТО прокомментировал ситуацию с "Мистралями"


Решение о продаже военной техники зарубежным партнерам находится в национальной компетенции входящих в Североатлантический альянс государств.

Об этом накануне начинающегося в четверг визита в Таллин в интервью одному из эстонских интернет-изданий заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Военный экспорт — внутреннее дело каждой страны», — таким был его ответ на вопрос о контракте Франции и России на строительство вертолетоносцев класса «Мистраль».

«НАТО такие вопросы не решает», — пояснил генсек позицию альянса по экспорту вооружений.

Между тем Столтенберг позволил себе оговорку. «Хотелось бы верить, что все страны НАТО, в том числе и Франция, ясно понимают последствия своих действий», — сказал он.

Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля РФ станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на востоке Украины.

Глава французского правительства Манюэль Вальс на минувшей неделе в очередной раз объяснил отказ в передаче России корабля тем, что «условия для поставки „Мистраля" не сложились».

В свою очередь глава лава администрации президента РФ Сергей Иванов 23 октября заявил, что «если контракт не будет выполнен, будет обращение в суд и требование неустойки по контракту, как во всем цивилизованном мире. Будет или не будет контракт выполнен, решать уже не Москве, а Парижу».

ТАСС


Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/15353



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация