ВЛ

Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня

0
4-02-2015, 09:48...
1 071
 

Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня


Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что нужно немедленно установить перемирие в районе Дебальцево сроком, минимум, на три дня, чтобы эвакуировать гражданское население из зоны боевых действий.

«Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта», - приводит заявление организации РИА «Новости».

В документе отмечается, что Дачич попросил своего спецпредставителя Хайди Тальявини внести данное предложение в трехстороннюю контактную группу по Украине.

По словам главы ОБСЕ, кроме того, в ходе перемирия необходимо возобновить консультации для достижения длительного режима прекращения огня и исполнения минских соглашений.

«Эти документы остаются основой для мирного разрешения кризиса», - отмечается в заявлении.

В городе Дебальцево сосредоточено, по разным данным, от 8 до 10 тысяч украинских военнослужащих. В настоящий момент это самая «горячая» точка противостояния ополченцев и украинских силовиков.

Источник:  http://topwar.ru/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация