ВЛ / ЕВРОПА

МИД Польши вручил ноту протеста послу России

0
3-02-2015, 17:34...
1 166
 

МИД Польши вручил ноту протеста послу России


Временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручили ноту протеста из-за заявления заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, сообщает РИА Новости.
 
 
Карасин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что главе польского МИД Гжегожу Схетыне нужно задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит не только себя, но и дипломатическую службу Польши. По словам Карасина, глава польского МИД «неумело пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно».
 
 
«Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны», - сказал Войчеховский.
 
 
Гжегожа Схетыны заявлял, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме якобы освобождали украинцы, что там были «украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря и они освобождали лагерь».
 
 
Эти высказывания вызвали волну негодования в мировом сообществе. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на националистических чувствах в этой ситуации цинично.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502031646-w006.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация