ВЛ / Донбасс

Ополченцы договорились с силовиками об эвакуации жителей Углегорска

0
3-02-2015, 10:15...
1 482
 
Ополченцы договорились с силовиками об эвакуации жителей Углегорска

Украинская сторона согласилась на мирную инициативу ДНР.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона согласилась на мирное предложение ополченцев об эвакуации мирных жителей Углегорска.

LifeNews выяснил, что накануне власти Минобороны направили письмо украинской стороне с предложением прекратить огонь в Углегорске и окрестностях, чтобы осуществить эвакуацию мирных жителей.

Сегодня стало известно, что украинские власти приняли мирное предложение. В течение дня людей будут увозить из города. Тех, кому некуда ехать, размесят в Макеевке.

Напомним, 30 января ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Источник: http://lifenews.ru/news/149325



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация