ВЛ / ЕВРОПА

Болгары против укронацистов

0
4-02-2015, 04:10...
1 484
 
Болгары против укронацистов

Жители болгарского села Кулевча Одесской области прогнали взашей украинских военкомов, пришедших к ним с повестками. Сельчане заявили, что война на Донбассе — не их война, а бандеровцы должны понести наказание за гибель в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года двух этнических болгар — Милева и Николова. Они сгорели живьем вместе с остальными 46 одесситами.

История взаимоотношения болгар и украинского национализма довольно забавна. В годы Второй мировой войны министром иностранных дел Болгарии был Димитр Шишманов. В 1945 году его казнили болгарские власти по приговору суда за сотрудничество с нацистами.

Причем тут Украина?

Притом, что Шишманов был внуком Михаила Драгоманова, классика украинской литературы. Драгоманов русофобом не был, но, играя в украинство, передал эту страсть своей дочери и своему внуку. Украинство в них прогрессировало, и все закончилось тем, что внук Драгоманова уже был русофобом.

В 1940-х он работал в правительстве профашистской Болгарии. Контактировал с министрами Третьего рейха, согласовывал с ними политику Софии. Болгары воевать против СССР не хотели. В задачу Шишманова входило, среди прочего, сделать так, чтобы германо-болгарский союз стал эффективным средством противодействия Советскому Союзу и его союзникам.

Такой подлости болгарский народ внуку Драгоманова не простил.

Украинские националисты вели антироссийскую пропаганду в Болгарии еще в 20-е годы, когда после Гражданской войны на обломках Российской Империи тысячи малороссов-украинцев эмигрировали в Европу. Пропаганда эта особого успеха не имела, и покупалась на нее, в основном, местная либеральная прозападная публика.

В 1940-х в Болгарии обосновалась небольшая кучка бежавших боевиков ОУН. Один из них, Сергей Юзефович, организовал в Софии Украинское культурное объединение. Затем, с 1944-1947 гг. отсидел в тюрьме за свои бандеровские проделки. Но от национализма не излечился и продолжал разносить бациллы украинского нацизма по болгарской земле.

Как обстоят дела сегодня? В Болгарии орудует небольшое количество укро-нацистских эмигрантов. Если верить их фотоотчетам, они провели недавно антироссийскую акцию у стен российского посольства в Софии. Они требовали освободить украинскую летчицу-садистку Надежду Савченко и вместе с болгарскими единомышленниками язвили по поводу того, что Путину лучше учить китайский, потому как Китай, рано или поздно, поглотит Россию.

Периодически украинская национал-диаспора в Болгарии собирает помощь для вояк в зоне т.н. АТО. По крайней мере, так говорят они сами. Все это они озвучивают через свою страничку в глобальной сети.

Только молчат, мерзавцы, о том, что бессарабские болгары – такие же жертвы необандеровского беспредела, как и остальные граждане Украины. Молчат, что Милев и Николов погибли в Одессе от рук украинских радикалов. Молчат, что болгары Бессарабии и родственные им гагаузы не хотят воевать за низменные интересы Киева.

Уверен, болгары в Болгарии сами разберутся в ситуации. Надеюсь, они узнают, что бессарабские болгары поддерживают Новороссию, а не киевскую хунту. Тем более что среди ополченцев есть добровольцы из Болгарии. А украинские нацисты будут наказаны за свою ложь и подлость.


Источник: http://www.segodnia.ru/print/155918



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация