ВЛ / Россия

Сергей Шойгу: ни у кого не будет военного превосходства над Россией

+15
30-01-2015, 12:31...
1 195
 
Сергей Шойгу: ни у кого не будет военного превосходства над Россией

В План деятельности Минобороны на 2015 год, утвержденный главой военного ведомства 19 декабря прошлого года, внесены корректировки с учетом принятых руководством государства решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России, заявил глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу.

"В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях", - пояснил он в пятницу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, "уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения".

Министр подчеркнул, что "все мероприятия Плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения".

С.Шойгу также заявил, что поставленная главой государства задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил.

"Поставленная президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена", - подчеркнул С.Шойгу.

Он привел слова верховного главнокомандующего, согласно которым Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях.

"Для этого предусматривается в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники - 70-100%", - напомнил С.Шойгу.

"В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил", - поставил задачу министр, сообщает ИА "interfax.by".

Источник:  http://www.pravda.ru/news/politics/military/defence/30-01-2015/1246345-armya-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация