ВЛ / В мире

В ПАСЕ решили не конфликтовать с Россией

+1
30-01-2015, 08:06...
1 004
 
В ПАСЕ решили не конфликтовать с Россией

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза решили оставить в силе и даже продлить санкции против России. Таков главный итог саммита глав внешнеполитических ведомств, который прошёл в Брюсселе. Министры приняли постановление, в котором призывают нашу страну повлиять на обстановку в Донбассе. Если бои между ополченцами и украинскими военными будут продолжаться, давление на Москву продолжится.
 
 
При этом единственной страной, которая высказалась против продления санкций, оказалась Греция. Правда, после мощного давления со стороны Германии и Великобритании греческому министру иностранных дел пришлось отступить, хотя и с оговорками. 
 
Тем временем в другом союзном органе Старого света - Парламентской ассамблее Совета Европы - решили пойти на попятную и не конфликтовать с Россией. Глава комитета по мониторингу ПАСЕ заявил, что не согласен с политиками, лишившими Москву права голоса, и намерен вернуть нашу страну в ассамблею как можно скорее. Он пообещал употребить всё своё влияние на дипломатов, чтобы не идти на разрыв. Чиновник даже готов выслать российской делегации специальное приглашение.
 
Напомним, накануне Россия заявила о готовности выйти из ПАСЕ до конца года. Такой резкий ответ политики дали на неконструктивные меры руководства парламентской ассамблеи. Евролидеры лишили нашу страну права голоса и исключили её из уставных органов.

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501300757-p6gp.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация