ВЛ / В мире

Виталий Чуркин : Есть мнение, что резолюция ООН о пресечении торговой деятельности террористов в Сирии не выполняется

0
2-12-2015, 09:12...
813
 

Виталий Чуркин : Есть мнение, что резолюция ООН о пресечении торговой деятельности террористов в Сирии не выполняется

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявляет о том, что российское представительство в Организации намерено проверить выполнение резолюции №2199. Эта резолюция, принятая в ООН ранее и инициированная Россией, говорит о необходимости противодействия боевикам ДАИШ (ИГИЛ) и других террористических группировок в их торговле нефтью и культурными ценностями (например, наследием древней Пальмиры).

РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:
Мы не довольны тем, как это контролируется и как выполняется резолюция 2199, которая была принята по нашей инициативе. Мы хотим ужесточить всю эту процедуру. С некоторыми коллегами мы наш текст уже обсуждаем, и я должен сказать, что возражений особых не высказывается.

Напомним, что резолюция 2199 была принята ООН ещё в феврале, однако торговля контрабандной нефтью, вывоз культурных ценностей из захваченных боевиками ИГ и «Джебхат ан-Нусры» городов продолжаются. В резолюции также был упомянут и пункт о противодействии работорговле. Как известно, боевики успели создать на подконтрольных территориях Ирака и Сирии настоящий невольничий рынок, цены за «душу» на котором начинаются от 2 тыс. долларов. По-настоящему масштабная торговля ведётся женщинами, которые отправляются в сексуальное рабство к боевиками самых разных банд-группировок.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация