ВЛ / ЕВРОПА

Восьмилетнего ребенка допросили по поводу терроризма во Франции

0
29-01-2015, 07:23...
1 020
 
Восьмилетнего ребенка допросили по поводу терроризма во Франции



Допрос восьмилетнего ребенка, заявившего в школе, что поддерживает террористов, расстрелявших журналистов Charlie Hebdo, провела французская полиция.
 
Ребенок заявил, что «солидарен с террористами» и отказался принимать участие в минуте молчания в память о погибших журналистах, сообщает «Интерфакс». 
 
В полицию школьника и его родителей пригласили, «чтобы понять, откуда у него появились такие радикальные идеи». Как оказалось, ребенок не знает значения слова «терроризм», а значит, не понимает о чем именно идет речь.
 
Тем временем, движение «Общество против исламофобии», действующее во Франции, выступило с критикой прецедента с допросом школьником. «Этот факт является иллюстрацией коллективной истерии, охватившей Францию с начала января», - говорится с заявлении, распространенном движением.
 
Череда терактов и ЧП началась во Франции с нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания. Вооруженные террористы ворвались в редакцию спустя несколько часов после публикации в Twitter серии рисунков об ИГИЛ. Вскоре один из нападавших был задержан полицией, а двое других – братья Саид и Шериф Куаши – скрылись. 9 января террористы были уничтожены в помещении типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль.


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501290643-p20v.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация