ВЛ / ЕВРОПА

​Антироссийское коммюнике ЕС без подписи Греции не имеет никакой силы

0
28-01-2015, 21:29...
1 160
 
​Антироссийское коммюнике ЕС без подписи Греции не имеет никакой силы

Евросоюз при принятии антироссийского коммюнике нарушил все правила, грубо и демонстративно проигнорировав позицию Греции. Об этом заявил дипломатический источник в Афинах. Он считает, что нельзя серьёзно относиться к заявлению МИД Германии, назвавшему недоразумением ситуацию с принятием документа.

Недавно Евросовет распространил коммюнике, в котором говорилось о рассмотрении новых ограничительных мер по отношению к РФ, чтобы обеспечить выполнение минских договорённостей в связи с ухудшением ситуации на Украине. При этом в правительстве Греции заявили, что документ был опубликован с нарушением соответствующих процедур и без согласования со странами — членами ЕС. В МИД ФРГ позднее отметили, что документ является лишь проектом.
«Хотя коммюнике и не имеет юридической силы, оно задаёт тональность дискуссиям», — отметил источник в Афинах, заметив, что раньше такие коммюнике проходили без проблем и, видимо, в Брюсселе решили это повторить, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71169



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация