ВЛ / Донбасс

Дебальцевский котел становится кольцом

+5
27-01-2015, 22:32...
3 459
 
Дебальцевский котел становится кольцом

Горловина дебальцевского котла, согласно последним сообщениям еще более сузилась, и может в любой момент закрыться полностью. После чего украинские формирования окажутся в плотном кольце.
Численность украинских боевиков в котле по приблизительным подсчетам составляет 7,5 – 8,5 тысяч человек, в это число входят тыловики и активные боевые части. По словам ополченцев, многие украинские военные перешли на их сторону. Остальные пытаются оказывать сопротивление. Но шансов у них не много. Армия Новороссии намерена сковать резервы противника внутри Дебальцевского кармана, бойцы «давят на стенки» так называемого «котла».

Замминистра Обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает, что украинские боевики, из числа тех, что оказались в "бутылочном горлышке", покидают свои позиции и уходят. «На Дебальцевском направлении противником была предпринята безуспешная попытка вернуть утраченный контроль над северо-восточной частью Дебальцево. Контратакующими действиями ополченцы вынудили украинскую группировку отойти на свои прежние позиции», – заявил Басурин.


Источник:  http://voenkor.info/content/5826



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация