ВЛ / Украина

Украинские военные усилили обстрелы под угрозой нового «котла»

+8
27-01-2015, 18:56...
1 418
 
Украинские военные усилили обстрелы под угрозой нового «котла»

В Донецке продолжаются массированные обстрелы – украинская армия ведет беспорядочный артиллерийский огонь по жилым кварталам города. Рано утром снаряд взорвался рядом с рейсовым автобусом, пассажиров внутри не было, ранен водитель. Жители города прячутся от обстрелов в подвалах.
 
В Куйбышевском районе до сих пор подсчитывают погибших после последнего артналета, 25 человек доставлены в больницы. Участившуюся стрельбу по центральным площадям и жилым кварталам в штабе ополчения связывают с пополнением в рядах Нацгвардии – по данным ДНР, в украинские подразделения прибыло много инструкторов НАТО.
 
«За сегодняшнюю ночь было зафиксировано 26 обстрелов, за сутки - 56. Те инструкторы, которые приехали на помощь ВСУ из стран НАТО, активизировались. Не секрет, что тактика этих сил - это уничтожение жилых кварталов», - сказал заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.
 

Телеканал «Звезда» публикует положение на фронтах к 27 января.  Силовики обстреливают Докучаевск и Еленовку. Там украинские войска пытались пойти в атаку, но она была отбита. Интенсивные бои идут в Горловке. Нацгвардия атакует при поддержке артиллерии. Бойцы Новороссии не сдают позиций. Но главное - накануне ополченцы отбили поселок Попасная и тем самым почти захлопнули «дебальцевский котел», сегодня бойцы ДНР укрепляются на новых позициях.
 

В окружении могут оказаться до восьми тысяч украинских военных. Чтобы не подпустить к себе бойцов сопротивления, украинская артиллерия отвечает беспорядочным огнем по жилым районам.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501271843-ginr.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация