ВЛ / В мире / Россия

Барак Обама вновь поставил в один ряд Россию и вирус Эбола

0
15-11-2014, 09:47...
2 122
 
Барак Обама вновь поставил в один ряд Россию и вирус Эбола

Президент США Барак Обама вновь поставил в один ряд угрозу, которая якобы исходит от России, и опасность заболевания, вызванного вирусом Эбола. По его словам, США возглавляют усилия мирового сообщества по борьбе с этими вызовами.

Барак Обама, выступая на полях саммита G20 в Австралии, заявил, что действия России на Украине несут угрозу миру. По его мнению, Америка возглавляет борьбу с этой угрозой, как и с лихорадкой Эбола.

«Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, и в противостоянии российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малазийского Boeing», - цитирует Обаму ТАСС.

Американский президент уже не в первый раз ставит Россию и опасный вирус на одну доску. Выступая в сентябре этого года на Генеральной ассамблее ООН, Обама, перечисляя мировые угрозы, поставил вирус Эбола на первое место, действия России на второе, а конфликт в Ираке и Сирии – на третье.

Этот «рейтинг» вызвал удивление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Нам отвели второе место среди угроз международному миру и стабильности», − сказал Лавров журналистам в кулуарах Ассамблеи.

Министра возмутило не только упоминание России при перечислении международных угроз, особенно после нанесения Америкой воздушных ударов по Ираку и Сирии в нарушение мандата ООН, но и уверенность Обамы в том, что мир стал более «свободным и безопасным».

«Я не понял, говорил он серьёзно или нет, было ли в этом что-то от Оруэлла. Оруэлл в своей книге придумал Министерство правды, и кажется, что философия этих слов заимствована оттуда», − заявил российский министр.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59619#ixzz3J7KObDK1


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация