ВЛ

СМИ: Киев разворовал транш МВФ

+5
26-01-2015, 12:32...
1 262
 
СМИ: Киев разворовал транш МВФ


Деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, тратятся на войну и разворовываются, пишут западные журналисты.

В немецком журнале Contra Magazin колумнист Марко Майер в своей статье подробно анализирует, куда и сколько пошло денег из обнищавшей украинской казны. По данным автора, в прошлом году из бюджета Минобороны страны было похищено почти 450 миллионов евро, а сейчас каждый день войны в Донбассе обходится Киеву в 4,5 миллиона евро.


В то же время, Украина стоит на грани финансового краха, напоминает журналист. Он отмечает, что у западных стран, которые спонсируют Киев, вообще то есть и собственные долги, передает канал "Россия 24". Несмотря на 60-процентную девальвацию гривны, импорт товаров и услуг по-прежнему остается больше, чем экспорт. Так, в сентябре 2014 года торговый дефицит, по данным НБУ, превысил $500 млн. В условиях неопределенности с внешним кредитованием и оттоком прямых иностранных инвестиций это будет означать не что иное, как дальнейшую девальвацию.

Финансы Украины являются камнем преткновения для всех сторон конфликта. Pravda.ru уже писала, что навязанный Западом "путь к свободе и демократии" оказался путем в никуда, как только, по оценкам того же МВФ, ВВП Украины упал на семь процентов в связи с уменьшением торговли с Россией. А Евросоюз, так выкручивавший руки Януковичу для подписания якобы "сверхвыгодного" для украинцев соглашения об ассоциации с ЕС, абсолютно не смог компенсировать эти потери ни возросшими (на бумаге) выгодами от торговли, ни прямой экономической помощью.

При этом все поступления денег оказываются выброшенными на ветер. Фактически разворованы и деньги, выделенные на строительство стены между Украиной и Россией, бесследно исчезли собранные смсками перечисления на армию. Официальный Киев прямо обвиняли в выводе транша МВФ в офшоры. Европа на таком фоне не может быть уверена и заинтересована в Украине. Европейский комиссар по финансовым вопросам Пьер Московиси настоятельно подчеркнул, что даже если Украине удастся реализовать средства в правильном и реформообразующем русле, это не даст ей гарантии вступления в ЕС.

Между тем украинские власти, как уточняют РИА Новости, просят ЕС о последующих траншах. Pravda.Ru уже публиковала материалы о том, что Киев настроен получить финансовую помощь от ВБ в самом начале 2015 года.



Источник:  http://www.pravda.ru/news/economics/26-01-2015/1245567-finance-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация