ВЛ / В мире

СМИ: Боевики ИГ казнили одного из японских заложников

0
24-01-2015, 19:05...
1 076
 
СМИ: Боевики ИГ казнили одного из японских заложников


В Сети опубликовано видео, на котором живой заложник «Исламского государства» демонстрирует фото обезглавленного тела своего соотечественника и друга.


Боевики организации "Исламское государство" убили одного из японских заложников. Боевики опубликовали аудиозапись, сопроводив ее фотоснимком заложника Кендзи Гото Дзего, который держит в руках фото убитого Харуны Юкавы. Об этом сообщила сегодня организация САЙТ.

— Вы не приняли всерьез угрозы моих похитителей и не предприняли никаких действий в течение 72 часов. Моей любимой жене - я тебя люблю. И я скучаю по двум своим дочерям. Пожалуйста, не дай им делать то же самое в отношении меня. Нужно больше давить на наши власти, - говорит заложник.

В пятницу истек трехдневный срок, данный террористами на выплату выкупа в двести миллионов долларов за двух граждан Японии. Сейчас власти Японии совместно с властями Иордании и Турции проверяют информацию о казни.

Сообщается, что террористы также изменили требования освобождения Кендзи Гото Дзего. Сообщается, что боевики хотят обменять японского заложника на террористку Саджиду ар-Ришави, которая содержится в одной из тюрем Иордании. Об этом рассказал сам Кендзи Гото Дзего на аудиозаписи.

После публиации видеозаписи генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга обратился к боевикам ИГ с требованием не причинять вреда оставшемуся в живых Кендзи Гото Дзего.

— Мы решительно осуждаем эту немыслимую жестокость, — заявил Суга. — Мы требуем не причинять вреда Кандзи Гото и немедленно его освободить.

Видеоролик с захваченными гражданами Японии был опубликован ИГ в сети 20 января. Боевики дали правительству 72 часа на то, чтобы выплатить двести миллионов долларов выкупа, в противном случае они угрожали обезглавить заложников. При этом представитель «Исламского государства» обратился к правительству и народу Японии с заявлением, что эта сумма станет адекватной платой за участие страны в борьбе с террористическими организациями.

Источник:  http://lifenews.ru/news/148869


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация