ВЛ / ЕВРОПА

Меркель поставила события на Украине и теракты во Франции на одну чашу весов

0
22-01-2015, 18:51...
1 140
 
Меркель поставила события на Украине и теракты во Франции на одну чашу весов


Канцлер Германии Ангела Меркель в выступлении на сессии «Глобальная ответственность в цифровой век» в Давосе сравнила события на востоке Украины и январиские теракты во Франции. По словам канцлера, эти события нарушают базовые принципы европейского миропорядка.
 
«Мы столкнулись с угрозами не на границах Европы, борьба с исламским терроризмом имеет глобальный характер. Мы отстаиваем свои ценности - свободу демократии, вероисповедания, слова. За эти ценности, которые мы в Европе, в демократических странах, на Западе воспринимали как данность, нужно бороться, их нужно защищать», - сказала Меркель.
 
Затем она сообщила, что ценности, на которых базируется европейское общество, подрывают и события 2014 года на Украине. При этом, канцлер обвинила в возникшей ситуации Россию. «Мы столкнулись с проблемами, которых не ожидали, - это конфликт между Россией и Украиной. Аннексия Крыма - это не просто какая-то аннексия, это очевидное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны», - сообщила Ангела Меркель. Она в очередной раз отметила, что санкции против России были неизбежны, и они могут быть сняты, но «но пока мы к этому не пришли».

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501221813-rqtx.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация