ВЛ / США

Убийцу подростка в Фергюсоне не накажут

0
23-01-2015, 00:30...
803
 
Убийцу подростка в Фергюсоне не накажут


ФБР не будет выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего афроамериканца в Фергюсоне. Ведомство не нашло в действиях стража порядка никаких нарушений прав граждан.
 
Расследование завершено. Министерство юстиции США готовит юридическое заключение. Что же касается расследования обвинений в чрезмерном применении силы и совершении дискриминационных действий сотрудниками полицейского управления Фергюсона, то оно продолжается.
 
18-летний Браун был убит 9 августа 2014 года, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по юноше, тот уже стоял с поднятыми руками. Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.
 
Многие в США посчитали случившееся убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Протестующие требовали арестовать Уилсона и отдать его под суд.
 

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501220834-z766.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация