ВЛ

СМИ: Американские военные будут тренировать украинскую Нацгвардию

0
21-01-2015, 12:25...
2 012
 
СМИ: Американские военные будут тренировать украинскую Нацгвардию

Как сообщают американские СМИ, на этой неделе высокопоставленный представитель армии США обсудит с украинскими чиновниками предстоящее преобразование Национальной гвардии Украины. Это должно помочь её подразделениям более эффективно сражаться с ополченцами Донбасса, пишет издание. Ранее президент Украины Пётр Порошенко утверждал, что военного решения конфликта на востоке страны нет.

На этой неделе глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес намерен встретиться с высокопоставленными украинскими чиновниками, чтобы обсудить предстоящие военные учения и преобразование Национальной гвардии Украины, сообщает International Business Times.
Встреча произойдёт в связи с ужесточившимися боями на востоке Украины, где ополченцы Донбасса, возможно, «при поддержке российских войск» сражаются с украинской армией за регионы Луганска и Донецка, говорится в статье, которую цитирует ИноТВ.
Кроме того, по словам украинских чиновников, украинская делегация будет присутствовать на заседании Военного комитета НАТО в Брюсселе, отмечает издание. Во время этого заседания будет поднят вопрос глобальной безопасности и ситуации на востоке Украины, а главной темой, скорее всего, станут ожесточённые бои между повстанческими и украинскими силами в аэропорту Донецка.
Между тем ранее президент Украины Пётр Порошенко заявлял в интервью американским СМИ, что военного решения военного конфликта на востоке страны нет. «Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта», — заявил он.
Тем не менее, Порошенко подписал указ о проведении на Украине трёх волн мобилизации в течение 2015 года. 20 января закон о мобилизации вступил в силу. Его цель — пополнить ряды войск на востоке страны, где армия несёт потери и многие солдаты деморализованы. Призыв резервистов в горячие точки, такие, как аэропорт Донецка, вкупе с непрофессиональным командованием могут обернуться новой трагедией, отмечает издание.
В рядах вооружённых сил страны, тем временем, растёт недовольство военной политикой Порошенко. Далеко не все украинцы хотят вставать под ружьё и воевать против своих сограждан. Однако выбор у них небольшой — в случае уклонения от мобилизации гражданам будет грозить лишение свободы, поэтому многим приходится выбирать между войной и тюрьмой.
Впрочем, по мнению экспертов, цели у мобилизации могут быть не только военные. «На Украине постепенно формируется новое силовое правительство, — рассказал RTдиректор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. — Оно начинает играть всё более важную роль, обретать реальную власть, так как туда входят все силовые министры и представители спецслужб. Эта власть концентрируется, в том числе, и при помощи проведения мобилизаций. Надо обратить внимание на заявление президента о том, что все, кто выступает против мобилизации, действуют в интересах другого государства и являются едва ли не пятой колонной. Однако под маркой мобилизации могут достигаться и другие политические цели — усиление власти президента, усиление давления на финансово-промышленные группы. Эти цели и будут достигаться военной ротацией».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70013



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация