ВЛ / Украина

Киев: Санкции против России можно отменить после компенсации нанесенного Украине ущерба

+1
19-01-2015, 13:59...
1 363
Киев: Санкции против России можно отменить после компенсации нанесенного Украине ущерба

Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягченииили отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб.
Киев: Санкции против России можно отменить после компенсации нанесенного Украине ущерба
Об этом идет речь в позиционном документе украинского правительства, распространенном среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне сегодняшнего заседания в Брюсселе, сообщает MIGnews.


"Отмена ограничительных мер в отношении России и возвращение к политике "обычного бизнеса" может быть рассмотрено не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", - написано в документе.

Украинская сторона выражает убежденность в том, что на сегодня нет оснований для начала дискуссий в ЕС о новом старте сотрудничества с Россией.

Более того, власти Украины уверены, что разделение экономического давления на Россию на два пакета со следующей после этого отменой санкций, может привести к тому, что конфликт на востоке страны может затянуться, а Крым никогда не будет возвращен Киеву.

Сегодня министры иностранных дел ЕС в Брюсселе обсудят новую стратегию отношений с Россией.


Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/19-01-2015/1244474-ukraine-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация