ВЛ / Россия

Зам.министра иностранных дел РФ призвал Запад воздействовать на «партию войны» на Украине

0
19-01-2015, 15:07...
922
Зам.министра иностранных дел РФ призвал Запад воздействовать на  «партию войны»  на Украине«Если они, эти политики, эти государственные деятели, действительно заинтересованы в нормализации ситуации — они должны переключить свое внимание на тех, кого мы называем «партией войны» в Киеве», — подчеркнул Рябков.
 
Замглавы МИД отметил, что западное воздействие должно способствовать полному выполнению минских договоренностей, началу конституционной реформы, нормального диалога с представителями Донбасса и фомированию «здравого отношения к тем обстоятельствам, в силу которого страна оказалась в нынешнем кризисе».
 
Между тем МИД Украины  предложил именно Москве обеспечить с 19 января прекращение огня. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства российским властям предлагается подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года.
 
Ранее президент России Владимир Путин направил письменное послание украинскому коллеге Петру Порошенко, предложив план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. Путин подчеркнул, что Москва готова «использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения».
 
В послании президента РФ также обращалось внимание на то, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей. 
 
Прогнозы.рф | #маркновости 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация