ВЛ / ЕВРОПА

ЕС сможет получать газ из РФ только по «Турецкому потоку»

+5
15-01-2015, 10:38...
1 136
 

Миллер подчеркнул, что в перспективе «Турецкий поток» – единственный способ направить 63 млрд кубометров российского газа в Европу в обход Украины. В настоящий момент единственный шанс европейцев обезопасить себя от рисков, связанных с транзитом российского газа по территории Украины, – использование газопровода «Турецкий поток». Такого мнения придерживается глава «Газпрома» Алексей Миллер.

 Предполагалось, что Европа обретет независимость от транзита газа через Украину после того, как будет построен «Южный поток». Однако из-за отказа европейских партнеров оказать поддержку «Газпром» был вынужден выйти из проекта. Теперь для российской компании в приоритете строительство «Турецкого потока» – газопровод будет проложен по дну Черного моря. Предполагается, что газ в объеме 50 млрд кубометров будет поставляться на границу Турции и Греции. 14 января по итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефровичем , прибывшему в Москву с официальным визитом, Миллер подчеркнул, что в перспективе «Турецкий поток» – единственный способ направить 63 млрд кубометров российского газа в Европу в обход Украины. 

Если Евросоюз заинтересован в этом, то ему нужно в срочном порядке приступить к строительству необходимой инфраструктуры, которая свяжет газотранспортные системы стран ЕС с «Турецким потоком». По словам Миллера, работы по прокладке газопроводов в странах Евросоюза нужно начинать немедленно, иначе «Газпром» найдет для своего газа иные рынки сбыта. В свою очередь Евросоюз выступает за строительство в Болгарии распределительного центра. 

Источник: http://rueconomics.ru/30075-es-smozhet-poluchit-gaz-iz-rf-tolko-po-turetskomu-potoku/



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация