ВЛ / В мире / Россия

Могерини призвала Москву вывести войска c Украины

+2
10-11-2014, 12:08...
2 472
 
Могерини призвала Москву вывести войска c Украины


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Москву «вывести находящиеся под ее контролем войска, вооружения и боевую технику с территории Украины».


По словам Могерини, Россия также должна в полной мере «использовать свое влияние, чтобы обеспечить добросовестное выполнение сепаратистами обязательств, взятых на себя в Минске», передает Deutsche Welle.


Заявление верховного представителя ЕС последовало в связи с «последними сообщениями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине». По утверждению Могерини, миссия располагает данными «о конвоях в подконтрольных сепаратистам областях со значительным количеством тяжелых вооружений, танков и военных без опознавательных знаков, продвигающихся в западном направлении». Сведения, предоставленные спецмиссией, «представляются крайне тревожными», подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства ЕС. По ее словам, они дополняются «сообщениями о тяжелом ночном обстреле со стороны Донецкой области и отчетами последней недели об активизации передвижений войск и техники» на территории Украины.
Глава внешнеполитического ведомства ЕС призвала «все стороны» конфликта на Украине «продемонстрировать максимальную сдержанность», с тем чтобы «избежать новой эскалации боевых действий». По ее словам, всем участникам противостояния следует «строго придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках минского протокола и меморандума, а также вновь подключиться к поиску мирного сбалансированного решения, основанного на уважении к независимости, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

Ранее наблюдатели ОБСЕ завили, что якобы заметили в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, при этом в организации признали, что не имеют представления о том, что находилось в машинах.

В ответ на это замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО «Град» и «Ураган», минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.



Источник:  http://vz.ru/news/2014/11/10/714560.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация