ВЛ / Украина

Киев просит включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций

0
14-01-2015, 12:20...
2 013
 
Киев просит включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций


Президент Европарламента Мартин Шульц в четверг, 15 января, может призвать руководство Евросоюза включить Донецкую и Луганскую Народные Республики в список террористических организаций.

«Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций», — говорится в заявлении президента Украины.

Он в очередной раз обвинил ополчение Донбасса в вооружённом конфликте.

«Это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять Минские договоренности; которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют наших военнослужащих и убивают мирных украинских граждан», — заявил глава киевской хунты, которая пришла к власти на Украине весной 2014 года.

Напомним, 13 января 2015 года в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе (ДНР) погибли 12 мирных граждан и 18 получили ранения. В расстреле мирных жителей украинские власти сразу обвинили ополчение.

Власти Донецкой народной республики отрицают такую возможность, поскольку место трагедии находится в глубоком тылу ВСУ — на территории, оккупированной украинской армией.


Источник:  http://novorossia.su/ru/node/12512



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация