ВЛ / ЕВРОПА

МИД Германии ответило на ноту России о словах Яценюка

0
13-01-2015, 11:51...
2 256
 
МИД Германии ответило на ноту России о словах Яценюка


МИД ФРГ наконец-то, спустя несколько дней, прокомментировало ноту МИД России о словах премьер-министра Украины. В ходе интервью немецким СМИ Арсений Яценюк заявил о вторжении СССР в Германию и на Украину. Яценюк сказал: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать». Запрос об отношении Германии к этим выражениям Москва направила 9 января. 

Как отметил представитель германского МИД Мартин Шефер, политик Украины может высказывать свою точку зрения в СМИ: «Это выражение свободы, которая очень важна для нас. Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений».

Как передает DW, Шефер подчеркнул, что позиция Берлина в отношении Второй мировой войны остается неизменной, признается страшное преступление нацистской Германии против человечества.


Источник:  http://politrussia.com/news/mid-germanii-otvetilo-830/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация