ВЛ / ЕВРОПА

Берлин просит обращаться к самому Яценюку за комментариями по поводу его скандального высказывания

0
12-01-2015, 15:17...
1 650
 
Берлин просит обращаться к самому Яценюку за комментариями по поводу его скандального высказывания

Представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер попросил журналистов адресовать вопросы по поводу скандального высказывания премьера Украины Арсения Яценюка ему самому и подчеркнул, что позиция Германии по поводу Второй мировой войны остаётся неизменной.

«Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен, имеет возможность сказать немецким СМИ то, что считает уместным. У нас это считается выражением свободы мнений. Вопросы же по интерпретации высказываний должны быть адресованы не федеральному правительству, а тем, кто эти высказывания сделал», — цитирует официального представителя МИД Мартина Шефера РИА Новости. При этом представитель немецкого МИД счёл целесообразным ещё раз сформулировать позицию Германии.
«Нацистская Германия в ходе Второй мировой войны вела страшную захватническую войну в отношении Советского Союза. До сих пор невозможно забыть преступления и урон, который эта война нанесла под эгидой Германии, причинив неописуемые страдания бесчисленным русским, украинцам и другим людям Советского Союза», — сказал представитель министерства. По его словам, эта война велась и на территории нынешней Украины, где тоже были совершены страшные преступления.
«Позиция Германии по поводу этой части истории ясна и остаётся абсолютно неизменной», — добавил Шефер.
Ранее в интервью немецкому ARD во время своего официального визита в Берлин Яценюк заявил о «вторжении» СССР на территорию Украины и Германии. «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», — заявил украинский премьер.
Позже в эфире другого немецкого телеканала украинский премьер-министр прокомментировал своё заявление.
Так, в беседе с журналистом Deutsche Welle Яценюк заявил, что он имел в виду, что нельзя присваивать территории другой независимой страны, как это делал Советский Союз после Второй мировой войны, который, по его мнению, оккупировал Украину, как и Польшу, Венгрию, Чехословакию, страны Балтии и Восточную Германию.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68705


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация