Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Латвия оценила убытки из-за запрета России на ввоз рыбной продукции

10-06-2015, 17:48
...
840
 

Латвия оценила убытки из-за запрета России на ввоз рыбной продукции

Латвийские предприятия рыбной промышленности потеряют из-за запрета на ввоз продукции в Россию от 100 до 200 млн евро, заявил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

«В связи с запретом не остановится вся рыбная промышленность, но размеры убытков могут составить от 100 до 200 миллионов», - сказал Дуклавс. По его словам, сейчас министерство пытается подсчитать возможные последствия более точно, передает РИА «Новости».
29 мая в  Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Латвийские рыбопереработчики заявили об угрозе банкротства из-за запрета на импорт в Россию.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

20 августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация