Вежливые люди
ВЛ

Кэмерон ожидает, что Россия повлияет на украинских ополченцев

10-06-2015, 16:06
...
207
 

Кэмерон ожидает, что Россия повлияет на украинских ополченцев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ожидает, что России повлияет на "сепаратистские силы" на Украине, чтобы положить конец насилию.
"Мы ожидаем, что Россия прекратит поддержку сепаратистских сил и использует свое влияние на них, чтобы положить конец насилию", — сказал премьер, выступая в палате общин.

Премьер повторил неоднократно озвученную ранее позицию Запада о том, что "существующие санкции должны сохраняться до полной имплементации минских договоренностей".

"Полная имплементация договоренностей также означает действия со стороны Украины. Поэтому жизненно необходимо, чтобы президент (Украины Петр — ред.) Порошенко получал поддержку в проведении политических и экономических реформ", — сказал Кэмерон.
Он подтвердил позицию стран G7 о том, что "против России будут введены дальнейшие санкции, если Россия предпримет дельнейшие агрессивные действия".

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


РИА Новости http://ria.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация