Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пушилин: ситуация на востоке Украины находится на грани

10-06-2015, 16:04
...
481
 

Пушилин: ситуация на востоке Украины находится на грани

Ситуация на востоке Украины находится "на грани" и может в любой момент перерасти в активную фазу, заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

"Сейчас мы находимся на новой грани, когда все в любой момент может перерасти в самую активную фазу. Говорить о том, что в рамках минского процесса ничего не происходит и ничего не решается, было бы не совсем правильным. В рамках обычной жизни непонятно, что происходит, и вроде бы изменений никаких нет, но, тем не менее, практически по каждой подгруппе есть определенные шаги и есть определенные подвижки", — сказал он в прямом эфире Первого канала.

Ранее представитель Минобороны ДНР заявлял, что интенсивность обстрелов республики увеличилась, за сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано более 40 фактов нарушений режима прекращения огня.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.


РИА Новости http://ria.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация